Vorspeisen

Mariniertes Matjesfilet auf Senfgurkenrahm mit knusprigem Erdäpfelsackerl 9,40
Ziegenkäsepralinen in Pumpernickel auf Salat mit Apfelbalsamico 8,80
Tafelspitzsulzerl mit Gemüse-Krenvinaigrette 8,20
Vogerlsalat mit Kernöl, Speck & Ei 7,00
Beef Tatar mit Rucola, Grana & Buttertoast 12,80
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf buntem Blattsalat mit Joghurtdressing 10,80

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4,20
Suppentopf mit Nudeln & Gemüse 5,60
Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen 5,20

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl auf Blattspinat & geschmolzenem Paradeiser 10,60
Frisches Marktgemüse in Kräuterrahmsauce mit knusprigem Erdäpfelstrudel 9,80
Blunzengröstl mit Kren & Krautsalat 11,80
Waldviertler Knödelgröstl mit Speck, Ei & grünem Salat 10,80
Fleischkrapfen auf Sauerkraut 11,80
Sacherwürstel mit Senf & Kren 5,80
Sacherwürstel mit Saft 5,80
Rindsgulasch mit Salzerdäpfel klein 8,20
Rindsgulasc h mit Salzerdäpfel groß 11,80
Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödel 11,80
Ofenfrisches Jungschweinsbratl mit Waldviertler Knödel & warmem Krautsalat 13,20
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 12,80
Wienerschnitzel vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 12,80
Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis 17,80
Kalbspariser mit Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Ausgelöstes Backhendel mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,60
Gebackener Kalbskopf mit Kapern-Remoulade & Erdäpfel-Vogerlsalat 14,40
Cordon bleu vom Schwein mit gemischtem Salat 14,80
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel & Gewürzgurkerl 17,40
Gekochter Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen 17,40
Geröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfel 14,80
Gebackene Kalbsleber mit Mayonnaisesalat 14,80

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet in Senf-Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 16,80
Filetsteak 24,80
Unserer Steaks werden mit Gewürzbutter, frischem Marktgemüse und Braterdäpfeln serviert  

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter & Petersilerdäpfeln 18,80
Zanderfilet auf Kürbiskraut mit Apfelbalsamico & Petersilerdäpfel 18,40
Karpfen mit Mohn gebacken und Rahmgurkensalat 17,20

Tee

Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase 4,40

Kaffee & Schokolade

Espresso Café Hausbrandt Trieste 2,80
Espresso doppelt 4,20
Wiener Melange 3,80
Wiener Cappuccino mit Schlagobers 4,00
Caffé Latte 4,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers 4,20

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte mit Schokoladensauce & Schlagobers 5,60
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 7,20
Palatschinken mit Marillenmarmelade 5,20
Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & süßem Rahm 6,20
Topfenrahmschmarrn mit Marillenröster 7,20
Marmoriertes Schokoladenmousse mit Waldbeeren 7,20
Schmankerlparfait mit eingelegten Weichseln 6,80
Eismarillenknödel vom Tichy 4,60
Käsevariation mit Nüssen & Trauben (Vom Pöhl am Naschmarkt) 9,80
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten