Vorspeisen

Mariniertes Matjesfilet auf Senfgurkenrahm mit knusprigem Erdäpfelsackerl 8,40
Ziegenkäsepralinen in Pumpernickel auf Salat mit Apfelbalsamico 7,60
Tafelspitzsulzerl mit Gemüse-Krenvinaigrette 7,60
Vogerlsalat mit Kernöl, Speck & Ei 6,40
Beef Tatar mit Rucola, Grana & Buttertoast 11,90
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf buntem Blattsalat mit Joghurtdressing 7,80

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 3,60
Suppentopf mit Nudeln & Gemüse 4,40
Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen 4,20

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl auf Blattspinat & geschmolzenem Paradeiser 9,60
Frisches Marktgemüse in Kräuterrahmsauce mit knusprigem Erdäpfelstrudel 8,80
Blunzengröstl mit Kren & Krautsalat 10,80
Waldviertler Knödelgröstl mit Speck, Ei & grünem Salat 9,40
Fleischkrapfen auf Sauerkraut 10,40
Sacherwürstel mit Senf & Kren 5,20
Sacherwürstel mit Saft 5,20
Rindsgulasch mit Salzerdäpfel klein 7,20
Rindsgulasc h mit Salzerdäpfel groß 10,80
Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödel 10,80
Ofenfrisches Jungschweinsbratl mit Waldviertler Knödel & warmem Krautsalat 11,80
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 12,40
Wienerschnitzel vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 12,40
Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 16,40
Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis 16,40
Kalbspariser mit Erdäpfel-Vogerlsalat 16,40
Ausgelöstes Backhendel mit Erdäpfel-Vogerlsalat 13,80
Gebackener Kalbskopf mit Kapern-Remoulade & Erdäpfel-Vogerlsalat 14,40
Cordon bleu vom Schwein mit gemischtem Salat 12,80
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel & Gewürzgurkerl 15,90
Gekochter Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen 15,60
Geröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfel 14,80
Gebackene Kalbsleber mit Mayonnaisesalat 14,80

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet in Senf-Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 14,80
Filetsteak 24,80
Unserer Steaks werden mit Gewürzbutter, frischem Marktgemüse und Braterdäpfeln serviert  

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter & Petersilerdäpfeln 15,80
Zanderfilet mit Gemüselinsen in Liebstöckelbutter & Petersilerdäpfeln 16,60
Karpfen mit Mohn gebacken und Rahmgurkensalat 16,80

Tee

Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase 3,80

Kaffee & Schokolade

Espresso Café Hausbrandt Trieste 2,40
Espresso doppelt 3,60
Wiener Melange 3,20
Wiener Cappuccino mit Schlagobers 3,40
Caffé Latte 3,80
Heiße Schokolade mit Schlagobers 3,80

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte mit Schokoladensauce & Schlagobers 4,50
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 6,60
Palatschinken mit Marillenmarmelade 4,60
Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & süßem Rahm 5,60
Topfenrahmschmarrn mit Zwetschkenröster 6,80
Marmoriertes Schokoladenmousse mit Waldbeeren 6,80
Schmankerlparfait mit eingelegten Weichseln 6,80
Eismarillenknödel vom Tichy 4,20
Käsevariation mit Nüssen & Trauben (Vom Pöhl am Naschmarkt) 8,40
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten