Vorspeisen

Mariniertes Matjesfilet auf Senfgurkenrahm mit knusprigem Erdäpfelsackerl 8,40
Ziegenkäsepralinen in Pumpernickel auf Salat mit Apfelbalsamico 7,60
Tafelspitzsulzerl mit Gemüse-Krenvinaigrette 7,60
Vogerlsalat mit Kernöl, Speck & Ei 6,40
Beef Tatar mit Rucola, Grana & Buttertoast 11,90
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf buntem Blattsalat mit Joghurtdressing 7,80

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 3,60
Suppentopf mit Nudeln & Gemüse 4,40
Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen 4,20

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl auf Blattspinat & geschmolzenem Paradeiser 8,80
Frisches Marktgemüse in Kräuterrahmsauce mit knusprigem Erdäpfelstrudel 8,40
Blunzengröstl mit Kren & Krautsalat 9,60
Waldviertler Knödelgröstl mit Speck, Ei & grünem Salat 8,80
Fleischkrapfen auf Sauerkraut 10,40
Sacherwürstel mit Senf & Kren 4,60
Sacherwürstel mit Saft 4,80
Rindsgulasch mit Salzerdäpfel klein 6,40
Rindsgulasc h mit Salzerdäpfel groß 9,20
Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödel 9,80
Ofenfrisches Jungschweinsbratl mit Waldviertler Knödel & warmem Krautsalat 10,80
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 11,60
Wienerschnitzel vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 11,60
Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,60
Ausgelöstes Backhendel mit Erdäpfel-Vogerlsalat 13,80
Gebackener Kalbskopf mit Kapern-Remoulade & Erdäpfel-Vogerlsalat 14,40
Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis 15,60
Kalbspariser mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,60
Cordon bleu vom Schwein mit gemischtem Salat 12,50
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel & Gewürzgurkerl 15,90
Gekochter Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen 15,60
Geröstete Leber mit Petersilerdäpfel 9,80
Gebackene Leber mit Mayonnaisesalat 9,80

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet in Senf-Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 14,80
Filetsteak 24,80
Rumpsteak 20,50
Unserer Steaks werden mit Gewürzbutter, frischem Marktgemüse und Braterdäpfeln serviert  

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter & Petersilerdäpfeln 16,60
Zanderfilet mit Gemüselinsen in Liebstöckelbutter & Petersilerdäpfeln 16,60
Karpfen mit Mohn gebacken und Rahmgurkensalat 16,80

Tee

Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase 3,80

Kaffee & Schokolade

Espresso Café Hausbrandt Trieste 2,40
Espresso doppelt 3,60
Wiener Melange 3,20
Wiener Cappuccino mit Schlagobers 3,40
Caffé Latte 3,80
Heiße Schokolade mit Schlagobers 3,80

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte mit Schokoladensauce & Schlagobers 4,50
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 6,60
Palatschinken mit Marillenmarmelade 4,60
Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & süßem Rahm 5,60
Topfenrahmschmarrn mit Zwetschkenröster 6,80
Marmoriertes Schokoladenmousse mit Waldbeeren 6,80
Schmankerlparfait mit eingelegten Weichseln 6,80
Eismarillenknödel vom Tichy 4,20
Käsevariation mit Nüssen & Trauben (Vom Pöhl am Naschmarkt) 8,40
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten