Vorspeisen

1/2 Dutzend Wiener Weinbergschnecken vom Gugumuck
mit Knoblauchbutter gratiniert
11,80
Mariniertes Matjesfilet auf Senfgurkenrahm mit Stroherdäpfeln 12,80
Karamellisierter Ziegenkäse auf Spinatsalat mit Kirschparadeiser,
Taggiasca-Oliven & Pignoli
11,80
Tafelspitzsulzerl mit Gemüse-Krenvinaigrette 10,40
Vogerlsalat mit Kernöl, Speck & Ei 9,80
Beef Tatar mit Rucola, Grana & Buttertoast 15,80
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf buntem Blattsalat mit Joghurtdressing 14,80

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 5,80
Suppentopf mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse 6,80
Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen 6,20

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl auf Blattspinat & geschmolzenem Paradeiser 14,80
Erdäpfel-Topfentascherln in brauner Butter mit Mohn & Vogerlsalat 14,80
Blunzengröst´l mit Kren & Krautsalat 14,80
Waldviertler Knödelgröst´l mit Speck, Ei & grünem Salat 14,20
Gebratene Erdäpfel-Grammelroulade mit Sauerkraut 13,80
Sacherwürstel mit Saft oder Senf & Kren 6,80
Alt Wiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfel klein
/ groß
9,80 / 14,60
Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödel 15,20
Ofenfrisches Jungschweinsbratl mit Waldviertler Knödel & warmem Krautsalat 16,20
Schnitzel gebacken vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,20
Schnitzel gebacken vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,20
Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 22,80
Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis 22,80
Kalbspariserschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat 22,80
Ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat 18,80
Gebackener Kalbskopf mit Kapern-Remoulade & Erdäpfel-Vogerlsalat 15,80
Cordon Bleu vom Schwein mit gemischtem Salat 16,80
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel & Gewürzgurkerl 24,80
Gekochter Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen 23,80
Geröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfel 19,60
Gebackene Kalbsleber mit Mayonnaisesalat 19,60

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet in Dijonsenf-Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 19,60
Filetsteak aus Österreich, 250 Gramm mit Gewürzbutter, glaciertem Gemüse & Braterdäpfeln 34,80

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter & Petersilerdäpfeln 22,80
Zanderfilet auf Kürbiskraut mit Apfelbalsamico & Petersilerdäpfeln 22,80
Karpfenfilet von Gut Dornau mit Mohn gebacken und Rahmgurkensalat 21,80

Tee

Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase 4,80

Kaffee & Schokolade

Espresso Café Hausbrandt Trieste 3,40
Espresso doppelt 5,20
Wiener Melange 4,40
Wiener Cappuccino mit Schlagobers 4,80
Caffé Latte 5,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers 4,80

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte mit Schokoladensauce & Schlagobers 6,20
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 9,80
Palatschinken mit Marillenmarmelade 6,20
Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & süßem Rahm 7,60
Topfenrahmschmarrn mit Zwetschkenröster 9,80
Marmoriertes Schokoladenmousse auf Herzkirschenragout 9,80
Vanille-Crème brûlée mit Waldbeerconfit 9,80
Eismarillenknödel vom Tichy 5,60
Himbeer-Eisknödel vom Tichy 5,60
Dreierlei Sorbet 9,60
Käsevariation mit Nüssen & Trauben 10,80

Bier

Zwettler Zwettler Original (helles) 1/3 l 4,20
Zwettler Zwettler Original (helles) 1/2 l 5,40
Goldfassl Zwickl/ Ottakringer 1/3 l 4,20
Goldfassl Zwickl/ Ottakringer 1/2 l 5,20
Kozel (Pils) / 1/3 l 4,20
Kozel (Pils) / 1/2 l 5,40
„Schnitt“ Gemischtes Bier 1/3 l 4,20
„Schnitt“ Gemischtes Bier 1/2 l 5,40
★ Aus der Flasche ★  
Gutmann Hefeweizen 1/2 l 5,80
Schneider Weisse alkoholfrei 1/2 l 5,80
Augustiner Edelstoff aus Bayern 1/2 l 6,20
Clausthaler alkoholfrei 1/2 l 4,20
Zwettler Dunkles 1/2 l 5,40
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten