Vorspeisen

1/2 Dutzend Wiener Weinbergschnecken vom Gugumuck mit Knoblauchbutter gratiniert 13,80
Mariniertes Matjesfilet | Senfgurkenrahm | Stroherdäpfeln 12,80
Karamellisierter Ziegenkäse | Spinatsalat | Kirschparadeiser |
Taggiasca-Oliven | Pignoli
12,80
Tafelspitzsulzerl | Gemüse-Krenvinaigrette 11,40
Vogerlsalat | Kernöl | Speck | Ei 9,80
Beef Tatar | Rucola | Grana | Buttertoast 16,80
Gebackene Hühnerfiletstreifen | bunter Blattsalat | Joghurtdressing 14,80

Suppen

Klare Rindsuppe | Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 6,40
Suppentopf | Rindfleisch | Nudeln | Gemüse 7,80
Wiener Erdäpfelsuppe | Steinpilzen 7,20

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl | Blattspinat | geschmolzene Paradeiser 15,20
Kärntner Kasnudeln | braune Butter | Schnittlauch | Blattsalat 16,80
Blunzengröst´l | Kren | Krautsalat 15,20
Waldviertler Knödelgröst´l | Speck | Ei | grüner Salat 14,80
Gebratene Erdäpfel-Grammelroulade | Sauerkraut 14,20
Sacherwürstel | Saft oder Senf & Kren 7,20
Alt Wiener Rindsgulasch | Salzerdäpfel klein
/ groß
10,80 / 15,60
Kalbsrahmbeuscherl | Serviettenknödel 18,80
Ofenfrisches Jungschweinsbratl | Waldviertler Knödel | warmer Krautsalat 18,60
Schnitzel gebacken vom Schwein | Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Schnitzel gebacken vom Huhn | Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Wiener Schnitzel vom Kalb | Erdäpfel-Vogerlsalat 24,80
Kalbsnaturschnitzel | Butterreis 24,80
Kalbspariserschnitzel | Erdäpfel-Vogerlsalat 24,80
Ausgelöstes Backhendl | Erdäpfel-Vogerlsalat 20,80
Gebackener Kalbskopf | Kapern-Remoulade | Erdäpfel-Vogerlsalat 16,80
Cordon Bleu vom Schwein | gemischtem Salat 19,80
Zwiebelrostbraten | Braterdäpfel | Gewürzgurkerl 26,80
Gekochter Tafelspitz | klassische Beilagen 25,80
Geröstete Kalbsleber| Petersilerdäpfel 21,80
Gebackene Kalbsleber | Mayonnaisesalat 21,80

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet | Dijonsenf-Pfeffersauce | Erdäpfelkroketten 20,80
Filetsteak aus Österreich, 250 Gramm | Gewürzbutter, glaciertem Gemüse | Braterdäpfeln 36,80

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten | Mandelbutter | Petersilerdäpfel 23,80
Zanderfilet | glasierte Jungkrautfleckerln | geräucherte Paprikabutter 23,80
Karpfenfilet von Gut Dornau mit Mohn gebacken | Rahmgurkensalat 22,80

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte | Schokoladensauce | Schlagobers 6,80
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 10,40
Palatschinken | Marillenmarmelade 6,80
Böhmische Palatschinken | Powidl | Mohn | süßem Rahm 8,80
Topfenrahmschmarrn | Zwetschkenröster 10,80
Marmoriertes Schokoladenmousse | Herzkirschenragout 11,80
Vanille-Crème brûlée | Waldbeerconfit 11,80
Eismarillenknödel vom Tichy 6,60
Himbeer-Eisknödel vom Tichy 6,60
Dreierlei Sorbet 11,60
Käsevariation | Nüssen | Trauben 11,80
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten