Vorspeisen
| 1/2 Dutzend Wiener Weinbergschnecken vom Gugumuck mit Knoblauchbutter gratiniert |
13,80 |
| Mariniertes Matjesfilet | Senfgurkenrahm | Stroherdäpfeln |
12,80 |
Karamellisierter Ziegenkäse | Spinatsalat | Kirschparadeiser |
Taggiasca-Oliven | Pignoli |
12,80 |
| Tafelspitzsulzerl | Gemüse-Krenvinaigrette |
11,40 |
| Vogerlsalat | Kernöl | Speck | Ei |
9,80 |
| Beef Tatar | Rucola | Grana | Buttertoast |
16,80 |
| Gebackene Hühnerfiletstreifen | bunter Blattsalat | Joghurtdressing |
14,80 |
Suppen
| Klare Rindsuppe | Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel |
6,40 |
| Suppentopf | Rindfleisch | Nudeln | Gemüse |
7,80 |
| Wiener Erdäpfelsuppe | Steinpilzen |
7,20 |
Hauptspeisen
| Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl | Blattspinat | geschmolzene Paradeiser |
15,80 |
| Kärntner Kasnudeln | braune Butter | Schnittlauch | Blattsalat |
16,80 |
| Blunzengröst´l | Kren | Krautsalat |
15,80 |
| Waldviertler Knödelgröst´l | Speck | Ei | grüner Salat |
14,80 |
| Gebratene Erdäpfel-Grammelroulade | Sauerkraut |
14,80 |
| Sacherwürstel | Saft oder Senf & Kren |
7,20 |
Alt Wiener Rindsgulasch | Salzerdäpfel klein
/ groß |
10,80 / 15,60 |
| Kalbsrahmbeuscherl | Serviettenknödel |
18,80 |
| Ofenfrisches Jungschweinsbratl | Waldviertler Knödel | warmer Krautsalat |
18,80 |
| Schnitzel gebacken vom Schwein | Erdäpfel-Vogerlsalat |
18,60 |
| Schnitzel gebacken vom Huhn | Erdäpfel-Vogerlsalat |
18,60 |
| Wiener Schnitzel vom Kalb | Erdäpfel-Vogerlsalat |
24,80 |
| Kalbsnaturschnitzel | Butterreis |
24,80 |
| Kalbspariserschnitzel | Erdäpfel-Vogerlsalat |
24,80 |
| Ausgelöstes Backhendl | Erdäpfel-Vogerlsalat |
20,80 |
| Gebackener Kalbskopf | Kapern-Remoulade | Erdäpfel-Vogerlsalat |
16,80 |
| Cordon Bleu vom Schwein | gemischtem Salat |
19,80 |
| Zwiebelrostbraten | Braterdäpfel | Gewürzgurkerl |
26,80 |
| Gekochter Tafelspitz | klassische Beilagen |
25,80 |
| Geröstete Kalbsleber| Petersilerdäpfel |
21,80 |
| Gebackene Kalbsleber | Mayonnaisesalat |
21,80 |

Hauptspeisen vom Grill
| Medaillons vom Schweinsfilet | Dijonsenf-Pfeffersauce | Erdäpfelkroketten |
21,80 |
| Filetsteak aus Österreich, 250 Gramm | Gewürzbutter, glaciertem Gemüse | Braterdäpfeln |
36,80 |
Fische aus heimischer Zucht
| Bachforelle im Ganzen gebraten | Mandelbutter | Petersilerdäpfel |
23,80 |
| Zanderfilet | Kürbiskraut | Apfelbalsamico | Petersilienerdäpfeln |
23,80 |
| Karpfenfilet von Gut Dornau mit Mohn gebacken | Rahmgurkensalat |
22,80 |
Süsses & Käse
| Waldviertler Mohntorte | Schokoladensauce | Schlagobers |
6,80 |
| Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln |
10,40 |
| Palatschinken | Marillenmarmelade |
6,80 |
| Böhmische Palatschinken | Powidl | Mohn | süßem Rahm |
8,80 |
| Topfenrahmschmarrn | Zwetschkenröster |
10,80 |
| Marmoriertes Schokoladenmousse | Herzkirschenragout |
11,80 |
| Vanille-Crème brûlée | Waldbeerconfit |
11,80 |
| Eismarillenknödel vom Tichy |
6,60 |
| Himbeer-Eisknödel vom Tichy |
6,60 |
| Dreierlei Sorbet |
11,60 |
| Käsevariation | Nüssen | Trauben |
11,80 |
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten