Vorspeisen

1/2 Dutzend Wiener Weinbergschnecken vom Gugumuck
mit Knoblauchbutter gratiniert
11,60
Mariniertes Matjesfilet auf Senfgurkenrahm mit Stroherdäpfeln 9,40
Karamellisierter Ziegenkäse auf Spinatsalat mit Kirschparadeiser,
Taggiasca-Oliven & Pignoli
8,80
Tafelspitzsulzerl mit Gemüse-Krenvinaigrette 8,60
Vogerlsalat mit Kernöl, Speck & Ei 7,20
Beef Tatar mit Rucola, Grana & Buttertoast 13,80
Gebackene Hühnerfiletstreifen auf buntem Blattsalat mit Joghurtdressing 10,80

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4,60
Suppentopf mit Nudeln & Gemüse 5,60
Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen 5,40

Hauptspeisen

Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl auf Blattspinat & geschmolzenem Paradeiser 12,80
Erdäpfel-Topfentascherln in brauner Butter mit Mohn & Vogerlsalat 13,20
Blunzengröst´l mit Kren & Krautsalat 11,80
Waldviertler Knödelgröst´l mit Speck, Ei & grünem Salat 11,80
Gebratene Erdäpfel-Grammelroulade mit Sauerkraut 12,80
Sacherwürstel mit Saft oder Senf & Kren 6,20
Alt Wiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfel klein
/ groß
8,60 / 12,20
Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödel 12,20
Ofenfrisches Jungschweinsbratl mit Waldviertler Knödel & warmem Krautsalat 13,80
Schnitzel gebacken vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 13,80
Schnitzel gebacken vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 13,80
Wienerschnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 18,80
Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis 18,80
Kalbspariserschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat 18,80
Ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat 15,60
Gebackener Kalbskopf mit Kapern-Remoulade & Erdäpfel-Vogerlsalat 14,80
Cordon Bleu vom Schwein mit gemischtem Salat 14,80
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel & Gewürzgurkerl 19,40
Gekochter Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen 18,60
Geröstete Kalbsleber mit Petersilerdäpfel 16,80
Gebackene Kalbsleber mit Mayonnaisesalat 16,80

Hauptspeisen vom Grill

Medaillons vom Schweinsfilet in Dijonsenf-Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 16,80
Filetsteak mit Gewürzbutter, glaciertem Gemüse & Braterdäpfeln 28,60

Fische aus heimischer Zucht

Bachforelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter & Petersilerdäpfeln 18,80
Gedämpftes Zanderfilet auf Dillwurzeln mit Krennmousseline & Petersilerdäpfeln 18,40
Karpfenfilet mit Mohn gebacken und Rahmgurkensalat 17,80

Tee

Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase 4,40

Kaffee & Schokolade

Espresso Café Hausbrandt Trieste 2,80
Espresso doppelt 4,20
Wiener Melange 3,80
Wiener Cappuccino mit Schlagobers 4,00
Caffé Latte 4,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers 4,20

Süsses & Käse

Waldviertler Mohntorte mit Schokoladensauce & Schlagobers 5,60
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln 7,40
Palatschinken mit Marillenmarmelade 5,60
Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & süßem Rahm 6,60
Topfenrahmschmarrn mit Marillenröster 7,40
Marmoriertes Schokoladenmousse auf Herzkirschenragout 7,80
Vanille-Crème brûlée mit Waldbeerconfit 7,80
Eismarillenknödel vom Tichy 4,60
Himbeer-Eisknödel vom Tichy 4,60
Dreierlei Sorbet 7,80
Käsevariation mit Nüssen & Trauben (Vom Pöhl am Naschmarkt) 8,80
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten