Vorspeisen
1/2 Dutzend Wiener Weinbergschnecken vom Gugumuck mit Knoblauchbutter gratiniert |
13,80 |
Mariniertes Matjesfilet | Senfgurkenrahm | Stroherdäpfeln |
12,80 |
Karamellisierter Ziegenkäse | Spinatsalat | Kirschparadeiser |
Taggiasca-Oliven | Pignoli |
11,80 |
Tafelspitzsulzerl | Gemüse-Krenvinaigrette |
10,40 |
Vogerlsalat | Kernöl | Speck | Ei |
9,80 |
Beef Tatar | Rucola | Grana | Buttertoast |
16,80 |
Gebackene Hühnerfiletstreifen | bunter Blattsalat | Joghurtdressing |
14,80 |
Suppen
Klare Rindsuppe | Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel |
6,20 |
Suppentopf | Rindfleisch | Nudeln | Gemüse |
7,80 |
Wiener Erdäpfelsuppe | Steinpilzen |
6,80 |
Hauptspeisen
Gebackene Polenta-Schafkäseknöderl | Blattspinat | geschmolzene Paradeiser |
14,80 |
Kärntner Kasnudeln | braune Butter | Schnittlauch | Blattsalat |
16,80 |
Blunzengröst´l | Kren | Krautsalat |
14,80 |
Waldviertler Knödelgröst´l | Speck | Ei | grüner Salat |
14,20 |
Gebratene Erdäpfel-Grammelroulade | Sauerkraut |
13,80 |
Sacherwürstel | Saft oder Senf & Kren |
6,80 |
Alt Wiener Rindsgulasch | Salzerdäpfel klein
/ groß |
9,80 / 14,60 |
Kalbsrahmbeuscherl | Serviettenknödel |
16,80 |
Ofenfrisches Jungschweinsbratl | Waldviertler Knödel | warmer Krautsalat |
17,80 |
Schnitzel gebacken vom Schwein | Erdäpfel-Vogerlsalat |
16,80 |
Schnitzel gebacken vom Huhn | Erdäpfel-Vogerlsalat |
16,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalb | Erdäpfel-Vogerlsalat |
22,80 |
Kalbsnaturschnitzel | Butterreis |
22,80 |
Kalbspariserschnitzel | Erdäpfel-Vogerlsalat |
22,80 |
Ausgelöstes Backhendl | Erdäpfel-Vogerlsalat |
19,80 |
Gebackener Kalbskopf | Kapern-Remoulade | Erdäpfel-Vogerlsalat |
15,80 |
Cordon Bleu vom Schwein | gemischtem Salat |
18,80 |
Zwiebelrostbraten | Braterdäpfel | Gewürzgurkerl |
24,80 |
Gekochter Tafelspitz | klassische Beilagen |
23,80 |
Geröstete Kalbsleber| Petersilerdäpfel |
20,80 |
Gebackene Kalbsleber | Mayonnaisesalat |
20,80 |

Hauptspeisen vom Grill
Medaillons vom Schweinsfilet | Dijonsenf-Pfeffersauce | Erdäpfelkroketten |
19,80 |
Filetsteak aus Österreich, 250 Gramm | Gewürzbutter, glaciertem Gemüse | Braterdäpfeln |
34,80 |
Fische aus heimischer Zucht
Bachforelle im Ganzen gebraten | Mandelbutter | Petersilerdäpfel |
23,80 |
Zanderfilet | Schwammerl-Lauchgröstl | Paprikaschaum |
22,80 |
Karpfenfilet von Gut Dornau mit Mohn gebacken | Rahmgurkensalat |
21,80 |
Tee
Schwarztee, Assam Mangalam, Grüntee, Sencha, Früchtetee, Waldfrüchte Cocktail, Pfefferminztee, Kamillentee, Kräutertee, Bio Vital Oase |
4,80 |
Kaffee & Schokolade
Espresso Café Hausbrandt Trieste |
3,40 |
Espresso doppelt |
5,20 |
Wiener Melange |
4,40 |
Wiener Cappuccino mit Schlagobers |
4,80 |
Caffé Latte |
5,20 |
Heiße Schokolade mit Schlagobers |
4,80 |
Süsses & Käse
Waldviertler Mohntorte | Schokoladensauce | Schlagobers |
6,80 |
Handgewuzelte Waldviertler Mohnnudeln |
9,80 |
Palatschinken | Marillenmarmelade |
6,80 |
Böhmische Palatschinken | Powidl | Mohn | süßem Rahm |
8,60 |
Topfenrahmschmarrn | Zwetschkenröster |
9,80 |
Marmoriertes Schokoladenmousse | Herzkirschenragout |
10,80 |
Vanille-Crème brûlée | Waldbeerconfit |
10,80 |
Eismarillenknödel vom Tichy |
5,80 |
Himbeer-Eisknödel vom Tichy |
5,80 |
Dreierlei Sorbet |
10,60 |
Käsevariation | Nüssen | Trauben |
11,80 |
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren
MitarbeiterInnen. (gem. § 3 Abs. 2 AllergeninformationsVO BGBl. II Nr. 175/2014)
Änderungen vorbehalten